老闆,你不要哭。我是去了有貓大神看顧的地方,繼續翻肚咕嚕嚕


老闆。

從10年前來到淡水,我在那個淡水的舊家,過了好長一段快樂的時光。有阿貓一起,有柴魚片的好時光。

我每天都會上床睡覺。阿貓跟你擠,我窩你腳邊,只要棉被一蓋上,我就會爬出來呼吸新鮮空氣,然後繼續呼嚕。

有天。我們一起離開淡水。來到那個有地毯的房子,

我跟阿貓有了自己的房間,偶爾可以出來客廳,在沙發及地毯上翻滾。很快樂,跑的地方更大了。

小老闆出生了,會大聲叫喊,偶爾大哭的小老闆,喜歡進來房間抓我跟阿貓。她試圖抱我,卻可愛地說:抱不起來。轉頭去抱起阿貓。

她也曾經熱情邀請我去喝湯。她說:阿熊來喝湯噢!這可能是她講的第一句話,也是小老闆第一次邀請我。

我快樂過,我也痛過。曾經開刀,抽血。你都有好好照顧我。

我知道,我愈來愈累,雖然你希望我跟你一起努力,但是我實在有點累了。我選了一個你們都沒看到我的時刻離去。慢慢地離開,雖然我懷念你、也愛羚老闆跟小老闆,我也想起嚕老闆,可是我知道時間到了。

老闆,你不要哭。我們一起度過一段好棒的時光。過去兩年,你們忙,但是還是準時每天會進來看看我們,我都懂。

我走了。去找我不認識的COCO、MIUMIU跟咖哩。

我們會一起在那個地方,等你。