紀念忽忽,以及我的EMT路程

參加EMT志工已有一段日子。從兩年前結訓迄今,已正式服勤近兩年了。上週二(2009.12.22),遇到了一個車禍。傷患血氧100,脈搏60。呼吸有鼾音……本來是個尋常的救護案件,沒想到,卻與一個淡水愛貓人有了連結。


上週,接了一個傷患。在現場已經昏迷不醒,具現場員警與目擊者說,是被機車撞倒的。急忙為她上了頸圈,放上長背板,一路鳴著警笛往馬階呼嘯而去。

進到急診室,做了例行工作,由急診護士接手,一看瞳孔對光的反應,馬上送進內科,進行急救。回家後,也沒多想。

隔天,看到忽忽出車禍的消息。而已,發生的時間、地點又這麼類似,不禁擔心了起來。參加EMT,其實是有私心的,總希望自己身邊的人若有了意外,我不會束手無策,能為他們盡上一點力,否則,我會後悔終生的。

結訓、服勤迄今,慶幸終究沒有這樣的場面發生。沒想到,上週就發生了忽忽車禍。雖然我不認識她,但是對於她平常守護淡水貓的行為,已聞名已久。

感謝貓大神,讓我有機會陪伴她走生命的一段路,平常也算是半個愛貓人,讓我在救護車上遇見忽忽,也是貓大神的旨意吧。也請貓大神保佑忽忽,讓她在貓天國中,被眾貓擁戴!


延伸閱讀