20090112 家貓舊事:阿熊


阿熊,身世相當可憐!!XD

吾友嚕嚕給我們的貓,想當年,那是在嚕嚕公司裡面的貓,後來嚕嚕要離職了,擔心阿熊在公司裡面沒人照顧,特地暗示我們:「想不想要再養一隻貓啊~」還用「牡蠣男孩憂鬱之死」的公仔賄賂健羚……=="

現在,他在我們家過得很好,每天渾渾噩噩……盡當一隻貓的責任,每天晚上固定上工,與阿貓追趕跑跳碰!

她,是隻傻呼呼的美短混金吉拉!

〈補記〉
阿熊在2015.9.13過世。

因為脂肪肝過世。

七月底,因為飼料有油耗味,我太晚發現,阿貓跟阿熊都不太吃,瘦了一圈。

後來緊急換了飼料,有恢復進食。但是可能在那時候就有了遠因。

在9/5晚上,覺得她的精神不好,但開罐頭給她,仍主動會吃。

週一(9/7)去看醫生,丹鳳的全祐,醫生認為是脂肪肝,也已經有黃疸症狀。回家慢慢灌食。週四晚上(9/10)去萬華的長青,做了血檢,確認是脂肪肝。選擇回家療養。

前兩天都有按照醫生的指示,也完成該有的進食量。

週日(9/13)一早完成兩次灌食,下午兩點左右回新埔,晚上回家,已經發現阿熊走了。

其實,對他們一直很愧疚。在搬到迴龍之後,因為嗨嗨出生,不讓他們自由到外頭玩耍。也比較疏於照顧他們。不然,就不會這麼晚才發現阿熊體重下降劇烈的事情。

我要跟阿熊說聲對不起。我不是好的主人……希望妳未來一切都好。到天空當一個好傻好天真的星星。


阿熊最後的健康身影,攝於2015.7.29








0 意見:

張貼留言