鐵達尼號的凶兆

這是一篇以前幫某出版社寫的鬼扯文章。貼出來,茲以紀念那段鬼扯的時光。



超級巨輪「鐵達尼號」沉沒的悲慘故事,被拍成一部好萊塢的災難愛情片而風靡全球,為人們所耳熟能詳。

公元一九一二年三月,當時英國一家名叫「白星」的海運公司,出資建造了當時世界上最大的客輪--「鐵達尼號」。它的船長兩百餘公尺,排水量高達六萬六千噸,是當時世界上唯一超過四萬噸的客輪。

然而這條巨輪的悲劇,卻早在上世紀末就顯出凶兆。公元一八九八年,英國作家摩根‧羅伯森曾有一本名為《徒勞無功》的小說問世。書中描述了一艘號稱「永不沉沒」的豪華巨輪,名為泰坦(Titan)號,它的處女航由英國航向大洋彼岸的美國。這是人類航海史上最偉大的客輪,象徵了人類文明的進步,根據書中的描述,這艘客輪可以說搭載了人類的夢想而向前航行!

但是這艘空前豪華的客輪,船上雖然裝備了當時最華貴的設施,滿船都是有錢的旅客,但是,這艘巨輪首次出航就在途中撞上冰山,命斷大西洋,許多乘客葬身海底。

這只是小說情節,誰也沒有料到,這個小說情節,竟在十四年後成真了!一九一二年四月四日夜間,當時最豪華的客輪「鐵達尼號」因撞上冰山而沉沒。這種莫名的巧合,令人不寒而慄。

悲劇發生後,有人想起這篇小說,發現除了船的名字幾乎相同之外,還有眾多的相似之處:兩船都是初次出航就沉沒,其原因都是撞上冰山,肇事地點都在北大西洋;兩船航行的時間都是在四月份,航線都是從英國到美國;「泰坦號」所寫的乘客和船員人數為三千人,鐵達尼號的乘客和船員人數為近三千人。「泰坦號」假想重量為七萬噸,鐵達尼號則為六萬六千噸。

最後一點,兩場船難傷亡慘重的主要原因,都是因為船上的救生艇不足!這一切僅僅是巧合嗎?令人覺得相當不可思議!

另外,在鐵達尼號沉沒之前,也有許多人已經預見它的沉沒。當時,英國著名的實業家約翰歐納,因為有筆生意必須趕回美國,他好不容易拿到鐵達尼號的船票,那是一九一二年三月二十三日的事,當時鐵達尼號的處女航引起了的大轟動,要想買張船票並非易事。

但是在出發前十天,歐納連續兩晚都做了同樣的惡夢。他在夢中看見鐵達尼號沉沒在大海之中,許多大人小孩被無情地拋向海面。歐納被深深困擾著,心中感到十分不安與毛躁,終於取消了這次旅行。沒想到,這個動心轉念,卻救了他一命。

住在加拿大維尼培克市的教會牧師查爾斯摩根,也有相似的經驗。海難發生的當天下午,摩根牧師為了傍晚的禮拜作準備,疲倦之餘便打起瞌睡來。在半夢半醒間,他看見一個駭人的景象:有艘巨輪航行於海面上,突然,濃霧密布,這艘巨輪瞬間中撞上冰山,甲板上充滿了無助的人們,最後,這艘巨輪傾斜著沉入海底,少量的救生艇、無數的人們在海上載沉載浮……

另外,鐵達尼號沉沒之因,則有其他說法,其中最有名的就是「木乃伊的詛咒」了。

公元一九○○年左右,考古學者在埃及古墓中發掘出一具石棺,石棺上刻著這樣的詛咒:「凡是碰到這具石棺的人,都會遭難。」不過,以學術為本位的考古學者們,並不在意咒語的內容,依舊打開石棺,棺中躺著一具有數千年歷史的木乃伊。

當時,石棺被運到英國,在大英博物館中展示,供民眾參觀。不久後,當時一位參與考古的成員,突然莫名其妙地猝死,後來其他參加發掘的考古學家也接二連三地發生意外死去。於是博物館決定將石棺移至民眾看不到的地方,以避開聞名而來的大批參觀者。

十年後,一位富有的美國實業家,聽到這消息,向博物館傳達了想購買石棺和木乃伊的意願。最後,他終於如願以償,並準備將石棺和木乃伊帶回美國。但是,終究沒有成真,在運送的途中,運送它們的船隻沉沒了。那艘船就是鐵達尼號!


點擊: C-マンション

0 意見:

張貼留言