大吉祥香豆腐

這是在淡水常吃的店。
老實講,賣的豆腐鴨血真的是普普,不算難吃,卻也不是珍饈。可是這間店生意一直很好,因為他有個討人喜歡的老闆。
來這邊吃麵,加麵不用錢,這正符合大學生的通性,另外,老闆的個性更是值得一提,有次蔥價飛漲的時候,任何需要蔥的食舖,都開始小氣起來,除了這個張老闆,他還是很阿殺力地一把一把地幫大家加蔥,問他會不會捨不得,他很豪氣地說,「我這是照顧那些蔥農」,也許他心底也想「大家也會照顧我……」這種利他的行為,真是不多見了……
每次學生們拚命地加麵加冬粉加米苔目,從來沒有看過老闆皺過眉頭,反而一如往常,鞠九十度的躬,說「謝謝,謝謝,歡迎再來……」
除了便宜,親切就是老闆的大招牌!
順便一提,老闆在民國69年時,就完登百岳。他是台灣第54名,他老婆是第55名,真是不世出的高手。就如同隱沒城樓與市野的晉鄙、朱亥一樣,不為俗人所解,用自己的方式在過生活。
他是張朝波老闆。

0 意見:

張貼留言